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PESCE SPADA ALLA BAGNAROTA DE.C.O.

pesce spada alla bagnarota

Questa ricetta rappresenta un secondo piatto facile da preparare, un modo diverso di cucinare e servire il pesce nel rispetto della tradizione bagnarese. Semplice da preparare e molto gustoso grazie all'abbinamento di tipici ingredienti mediterranei come i pomodorini, i capperi e le olive questo piatto porta in tavola il sole ed il mare delle bellissime coste dello stretto.

 

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ALICI CHINI AL SUGO DI POMODORO DE.C.O.

alici chini

Le “ALICI CHINI CON IL SUGO e PASTA” consistono nella lavorazione delle alici che precedentemente sfilettati e infarinate vengono riempite di un impasto di pane raffermo, formaggio, uova e spezie, quindi fritte e poi ultimata la cottura nel sugo di pomodoro fresco che essendo grasse cedono il sapori rendendo il piatto molto prelibato. Il sugo inoltre può essere usato per un primo piatto di pasta con sedani o rigatoni.

 

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POLPETTE DI SPATOLA AL SUGO DI POMODORO DE.C.O.

polpette di spatola

Le “POLPETTE DI SPATOLA AL SUGO DI POMODORO” consistono nel preparare le “spatole”, che precedentemente sfilettati e sbollentate vengono unite ad un impasto di pane raffermo, formaggio, uova e spezie, quindi soffritte e poi ultimata la cottura nel sugo di pomodoro fresco. Le polpette di spatola al sugo sono una buonissima variante di pesce delle classiche polpette, una pietanza tanto semplice quanto amata da grandi e piccini. La spatola è un pesce che si presta particolarmente a questo tipo di preparazione grazie alle sue carni compatte, sode e delicate.

 

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INVOLTINI DI SPATOLA DE.C.O.

involtino di spatola

Gli “INVOLTINI DI SPATOLA” consistono nella preparazione delle “spatole”, che precedentemente sfilettati vengono unite ad un impasto di pane raffermo, formaggio e spezie, infine cotte al forno. Gli involtini di spatola sono una buonissima variante di pesce ai classici involtini di carne, una pietanza tanto semplice quanto amata da grandi e piccini.

 

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LA PARMIGIANA DI PESCE SPADA De.C.O.

La denominazione “PARMIGIANA DI PESCE SPADA O MILLE FOGLIE DI SPADA” è, nella tecnica di preparazione, una variante particolare della classica parmigiana. Il sapore forte del pesce spada si unisce alla dolcezza dei pomodorini e del Parmigiano Reggiano giovane creando un’alternanza di gusto perfetta!

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PASTA CON LA SCUZZETTA E CURITTA DEL PESCE SPADA De.C.O.

pasta con scuzzettaLa denominazione “PASTA CON LA SCUZZETTA E CURITTA DEL PESCE SPADA” è, nella tecnica di preparazione con una parte prelibata del pesce spada che essendo molto grassa cede i suoi sapori rendendo il piatto molto prelibato. 

Questa ricetta rappresenta tutto il sapore del Mediterraneo in un piatto. Una pietanza che racchiude le eccellenze gastronomiche della Costa Viola e che fonda la sua bontà sulla semplicità e qualità degli ingredienti: la carne tenera e delicata di una parte specifica del pesce spada, il pomodoro fresco e il basilico dei giardini terrazzati costieri.

Un primo piatto facile da preparare, un modo diverso di cucinare e servire il pesce nel rispetto della tradizione bagnarese. Semplice da preparare e molto gustoso grazie all'abbinamento di tipici ingredienti mediterranei questo piatto porta in tavola il sole ed il mare delle bellissime coste dello stretto.

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